Beispiel:

Speiseplan vom 03.02. – 07.02.2020

DatumMenü AMenü B
(vegetarisch)
Montag
Köttbullar mit Preiselbeeren und Kartoffeln (a,c,f,g) Salat* Dessert* Nudel-Gemüse-Auflauf (g,3) Salat* Dessert*
Dienstag
   
Mittwoch  Hähnchenschenkel mit Kroketten (a,2,8) Salat* Dessert* mit Frischkäse gefüllte Kartoffeltaschen auf Lauchgemüse (a,c,g) Salat* Dessert*
Donnerstag
Currywurst mit Wedges (a,c,g,i,j) Salat* Dessert* Blumenkohl mit Nudeln in Kräuterrahm (a,c,g,i) Salat* Dessert*

*Salat (im Dressing enthalten: g, Senf, Ei)  Dessert (g, Weizenstärke)

1= mit Farbstoff ; 2= mit Konservierungsstoff ; 3= mit Antioxydationsmittel ; 4=mit Geschmacksverstärker ; 5= geschwefelt ; 6= geschwärzt ; 7= gewachst ; 8= mit Phosphat ; 9= mit Süßungsmitteln ; 10= enthält eine Phenylalaninquelle ; 11= mit Zuckerarten und Süßungsmitteln ; 12= mit Zuckeraustauschstoffen ; 13= Emulgatoren

Allergenkennzeichnung „lt. Rezeptur zugesetzt“: a= glutenhaltiges Getreide ; b= Krebstiere ; c= Eier ; d= Fisch ; e= Erdnüsse ; f= Soja ; g= Milch (einschl. Laktose) ; h= Schalenfrüchte ; i= Sellerie ; j= Senf ; k= Sesam ; l= Schwefeldioxid ; m= Lupinen und -erzeugnisse ; n= Weichtiere und -erzeugnisse